Ribolla Gialla

La freschezza fatta vino. Schiettezza e leggerezza insieme.


Un tempo era il vino delle tavole povere: vino di beva, compagno di fatica, dissetante e sincero. L’abbiamo reinterpretato conservandone intatta la freschezza, traendo eleganza: essere semplici è tutt’altro che essere banali. Ribolla Gialla è solare con un tratto acerbo che regala schiettezza inconfondibile; è leggera. Quanta strada ha fatto in questi ultimi anni? Ormai è quasi internazionale!

Segno zodiacale: acquario. Colore preferito: l’azzurro.

UVE
Ribolla Gialla

  • Età media vigneto: 20 anni
    Forma di allevamento: guyot
    Momento della vendemmia: fine settembre
    Modalità di raccolta: manuale
    Comune di produzione: Cormòns (GO)

  • Le uve vengono diraspate e macerate a freddo per 24 ore. Il mosto fermenta in vasche di acciaio a temperatura controllata (16 - 18°C). Segue l’affinamento sui lieviti per 6 mesi e l’imbottigliamento.

  • Giovane, fresca, elegante, acerba. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso dà sensazioni di freschezza ma anche di ottima complessità. Si possono percepire i fiori di campo, la mela verde e la foglia di limone. Si distende sul palato con armonia donando eleganza.

  • Può essere un piacevolissimo aperitivo. Si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.

    TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 11°C
    GRADO ALCOLICO: 12% vol
    ACIDITÀ TOTALE: 5,80 g/l

  • scarica la scheda tecnica

© 2018 Società Agricola Sturm di Sturm Denis e Patrick S.S. Tutti i diritti riservati. / P. IVA 01162960312 / Contatti / Privacy & Cookie Policy


CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REGULATION N. 1308/2013