L’inedito rosa: bacca e frutto, da bere. __________ |
Tutto il ciclo produttivo comporta un impegno notevole ed è volto alla ricerca della perfezione, svolgendosi nel profondo rispetto della natura e delle sue forme di vita. Questo tipo di approccio ci ripaga: restituendoci un ambiente sano, una grande biodiversità, una straordinaria ricchezza di apporti provenienti da tutte le piante, le erbe, i fiori e gli insetti che popolano il vigneto e contribuiscono naturalmente alla sostenibilità e alla salvaguardia dell’ecosistema.
Età media vigneto: 35 anni
Forma di allevamento: guyot
Momento della vendemmia: agosto
Modalità di raccolta: manuale
Comune di produzione: Cormòns (GO)
Le uve vengono diraspate e sottoposte a macerazione a freddo con sistema “Ganimede”. Questo consente di ottenere un’estrazione delicata ed efficace delle sostanze nobili, utilizzando il potenziale naturale del gas di fermentazione che rimane in circolo all’interno del maceratore.
La macerazione pellicolare dinamica avviene quindi in un ambiente perfettamente saturo di anidride carbonica, a garantire la protezione da ossidazioni. Le uve macerate vengono pressate in maniera soffice e il mosto che ne deriva svolge una fermentazione naturale. Seguono l’affinamento sui lieviti per alcuni mesi, parte in vasche d'acciaio e parte in tonneaux di rovere da 500 L, e l’imbottigliamento.
Avvolgente e progressivo, di generosa freschezza, profuma di pesca e albicocca, di glicine e fiori bianchi. Il tenue rosa “oeil de perdreau” gli conferisce un glamour inatteso e suadente, anticipatore della sua ricchezza. Fresco e fruttato, sorprende il palato con un’inattesa esplosione di sottobosco e infiorescenze delicate. Buona acidità, con chiusa sapida di grande eleganza nel finale decisamente brillante.
Vino estremamente versatile fin dall’aperitivo, sposa la sua elegante freschezza agli antipasti e ai primi piatti. Ottimo con i piatti di pesce, sia crudi che cotti, coi crostacei e i molluschi.
Da bere tutto l’anno, è il mattatore dei giorni d’estate.
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE: 12°C